Он так и будет самым первым

Наталья Люшневская
          Юрию Гагарину

Как прост и скромен был Гагарин -
Но Мир собою восхитил! -
Своей улыбкой лучезарной
И подвигом, что совершил!

А высота необозрима!
А риск какой! - жизнь за полет!
Но вот улыбка перед Миром -
Его триумфа был отчет!

Он сердце Родины нёс в Космос,
Как клад бесценный нёс в груди.
Землянин он - стал первым гостем
У неизведанной дали.

Он так и будет самым первым,
Из космоса кто бросил взгляд
На Колыбель - узрел размеры
И разглядел её наряд!

И не один теперь корабль
Звездою в космосе плывёт.
Путь проложил им всем Гагарин!
А вскоре к Марсу ждёт полёт!

Он выполнил страны заданье -
Открыл дверь в Космос ЧЕЛОВЕК!
За нею тайны Мирозданья...
Весна... Апрель.... Двадцатый век!*

Героем был он не типичным.
Рукоплескал ему весь мир!
Всё сделал Юра на "отлично"-
России сын! Пример! Кумир!
 

        *Точная  дата полета Ю.Гагарина в космос 12 апреля 1961 год