Прощаем

Филона
Вновь  небо   затянуло   пеленой,
Того  гляди,  снегами  мир завалит,
А мы,  ведь,  только встретились с весной,
В который  раз природа   нас  обманет?!
Весна   уже   всех    дразнит,   не таясь,
Беспечностью   и    молодостью  раня,
Над  чувствами бессовестно смеясь,
Сердцами,  словно    мячиком, играя,
Вчера она    ласкалась и нежна
Казалась,  а сегодня - хмурит брови-
Капризна,  глупых  выходок  полна
И  беспричинно  чем-то   недовольна.
Ну, что же делать, нам  не привыкать.
Чуть  подождем,  весны  причуды  знаем!
Похмурится  и   вновь начнёт играть,
Проказницу   заранее   прощаем.