Памяти отца

Зыряева Ираида
Сегодня вспоминаю дни рожденья -
Ломился стол и за здоровье пили.
Какие песни, споры были!
И  хором " Багренье",как заключенье!

Он светлым был: сентябрь прощался с летом.
Был обаятельным - знак " липы" оправдал.
И никаким не связанный обетом,
Не сеял скуку и не поучал.

Любил людей, был рад любому делу,
Был аккуратен, честен, прям, любим.
Очаровал из всех созвездий " Деву".
Рассказы внукам о войне дарил.

Героем не был, не был храбрецом.
Танцором не был, не был и певцом.
Но в трудных случаях он выглядел бойцом.
Его любила я: он был моим отцом!

        Сентябрь 1992 г