Ах, ты косынька моя

Елена Королькова-Дьякова
Ах, ты косынька моя,
Моя русая!
Перепуталась,
Совсем уж худющая!
Я головушку приглажу
Да ладошкою,
Гребешком расправлю всю
Понемножку я!
Волосинку к волосинки,
Пройду грЕбенем!
Станет толстою в ладонь
Да со временем!
От макушки и до пят,
Словно травушка!
Разрастается копна
Как муравушка!
Ах, расти моя коса
Ты до пояса!
Ах, расти не потеряй
Ты не волоса!
Отрастай скорей до пят
Прям до пяточек!
Волосинка к волоску
Чтоб порядочек!
Чтобы ветер не трепал
Да не путал,
Расчешу и заплету
Прямо утром!
Красной лентой подвяжу,
Оберегом -
Не убелится коса
Ранним снегом!
А читала, да и мне
Моя бабка
На косу мою она
Для порядка:
Расти коса до пояса не вырони не волоса,
Расти коса до пят все волосики вряд!
И я доченьке своей
Напеваю,
Когда косыньку
Её заплетаю!

Коллаж из фотографий размещенных в свободном доступе во Всемирной Паутине