День уходит, в ночные тени погружаясь

Звезды Фонда
Нина Находка - http://www.stihi.ru/avtor/ninanahodka

 Погружаясь в ночные глубины, день уходит
Через вечера паутины, дня мелодий.
Через утренние заботы -- в ночь глухую,
Превратив все дневные ноты в поцелуи
Губ любимых, таких горячих, в рук объятья,
В то, что днём напряжённо прячем в наши платья:
В ощущения зыбкой страсти, в капли чувства,
В частый пульс на твоём запястье, в мир искусства...
...Суета переходит снова в миг покоя:
Все безумства -- любви основы! -- ночь откроет.
День уходит, в ночные тени погружаясь,
Собирая свои потери, отражаясь
В зеркалах, заблестевших ярко в лунном свете,
Разбиваясь в аллеях парка в пыль столетий...
...С упоением будем слушать сказки ночи,
Очищая больные души, между прочим
Пыль и копоть с сердец смывая снов бальзамом,
Все условности укрывая ночи хламом...
...Жаль, что стали короче ночи ближе к маю,
И любовь не всем напророчат -- понимаю!
Завернётся в обрывки строчек день прошедший,
Видно, тоже забыться хочет -- сумасшедший!



28.03.2014г.