Взял бы я гитару... Песня текст, музыка

Любовь Соколина
            
      
            Взял бы я гитару, да и спел.
          Спел о том, что на сердце лежит.
          Спел о том, что так давно болит,
          Но не мой гитара инструмент.

          Я по клавишам бы пальцы бросил,
          Так бы бросил – каждая дрожала,
          И такая музыка звучала,
          От которой сердце счастья просит.

          Я на всём сыграл бы, уж поверьте:
          От баяна с гуслями до флейты,
          На трубе, на скрипке, саксофоне --
          Лишь бы петь слова на общем фоне.

          Лишь бы те слова – да прямо в уши.
          Лишь бы мысли в них – да прямо в души,
          Лишь бы эти песни кто-то слушал,
          Думал бы со мной,
          Чувствовал со мной,
          Подпевал, качая головой.

          Как бы я вам пел - уж вы поверьте!
          О любви, о жизни, всё, что знаю,
          Пел бы я, смеясь или страдая...
          Боги бы рыдали,
          Боги бы рыдали,
          Боги бы смеялись и выли черти!

          ... Взял гитару – но не получилось.
          Видно, мой талант совсем не в этом.
          Просто в сердце, песнями согретом,
          Нужных слов пока что не сложилось.