Протокол встречи. На Абакан!

Татиана Солдатова
Ещё один стакан, и держим курс на Абакан.
Там омуль солоней и чище оленина.
Раскинь Таро на стол - пусть выпадет аркан,
В пути вспомянем Виктора и Валентина.
Не смолкнет звук гитар, в ладонях ларимар
Горит голубоватым, шлёт морские волны.
Ты доберёшься через Антарктиду, рвя радар,
А я пройду лесами и безмолвно.
Мы в Омулёвой бочке ставим точки,
На карте их соединив пунктиром.
Дай Бог тебе пройти без рытвины и кочки,
А мне - с мечтательным ориентиром.