Это весна

Валентина Орехова Брянская
Энергия  солнца активнее стала,
Трава  зеленеет, а снег весь растаял,
От щебета птиц  очень шумно до ночки,

Вовсю на деревьях полезли листочки,
Ей-богу, прекрасней тебя не бывает:
С приходом твоим всё кругом оживает,
Настанешь - и жизнь на земле обновится,
А в душах людей грусть-тоска растворится.
                8 апреля 2016 года