Что с тобою, дева?

Ельченко Лана
 Влево, вправо острый вектор?
  Прям толпой загадки!
  Неужели человек-то
  Слабый стал и падкий?

  А возможно, скот натаскан –
  Век-то двадцать первый!
  Сказка это иль не сказка,
  От Бурёнки «перлы»;

  В жаркий полдень вопрошала:
  «Что с тобою, дева?
  Сдвиг по фазе или – шалость?
  Может, что хотела?

  Молочка я дам, не «плакай!»
  Щедрость – мой конёчек.
  Но доить придётся благо!
  Хочешь, но не очень?..»

  ……………….***……………….