Береги любовь

Лариса Щербакова 2
Береги любовь, когда снега
Упадут на пряди старой ивы.
Даже в синем море берега
За отливом с верой ждут приливы...

Береги ее, когда слова
Ранят сердце,как осколком льдины.
Не бывает долгою зима
На весенних травах полонины.

Береги любовь, когда беда
В твою дверь нежданно постучится
Даже в темных зеркалах пруда
Ночью небо звездами искрится.

Береги любовь. Она одна
Божий свет небес души ранимой.
Даже лебедь в дальние края
Улететь не может без любимой...