Жених

Татьяна Костицына-Милая Ласточка
Съела вкусную ириску
      И зубрю опять английский.
Он меня уже достал…
      Я хочу на сеновал,

Там немножечко вздремнуть,
      От уроков отдохнуть.
Ой… я, кажется, уснула,
      Чуть не рухнула со стула…

Как дожить до выходных?
      И куда пропал жених?...
Ромка мне сказал: «Люблю»,
      Чмокнул щёчечку мою.

Быть хочу его невестой!
      Я умею делать тесто.
C мамой стряпала пирог,
      Мне достался лишь кусок.

Я вчера стирала шубку
      Вместе с грязной мясорубкой.
Мыть её я не хотела,
      А потом оторопела,

Ведь машинка затрещала…
      Мама сильно верещала.
… Зазвенел вдруг наш звонок.
      Что ты лаешь так, щенок?

Это Ромка появился!
      Сразу видно, что влюбился:
Он принёс цветочки Лизке.
      Что написано в записке?

Замуж ты меня позвал…
      Но, Ромашка, ты ведь мал.
Ну, какой же ты -  смешной.
      Думай, думай головой!

Не надену я фату,
      Жди, когда я подрасту.
А как стану я большой,
      Буду я твоей женой.

Уноси-ка, Ромка, ноги,
      Мне пора учить уроки.

:)

***

Фото из интернета.
Благодарю автора!