Вот сегодня тоска налетела...

Вован Тищенко
  Вот сегодня тоска налетела,
  Хоть возьми, да и громко заплачь,
  И душа, как бутыль, опустела,
  Ты заполни её, друг скрипач.

  Ты сыграй, чтобы слёзы просохли,
  Оживи снова скрипку свою.
  Я не знаю в ней демон ли, Бог ли
  Пусть звучит в ней, как сильно люблю.

  Пусть звучит, как в дали я тоскую,
  По губам и по алости щёк,
  Пусть мелодию выдаст такую
  Не жалей, брат, не струн, не смычок.
 
  Пусть она эту скрипку услышит
  И вернёт мне мгновенья любви.
  Так поэт никогда не напишет,
  Ты дави, брат, по струнам, дави.

  Пусть от музыки свечи заплачут,
  Ты тоску мою в скрипку запрячь.
  Ты же знаешь, я верю в удачу,
  Просто больно бывает, скрипач.