Нам снова ночь сказала...

Александр Бирзула
Нам снова ночь сказала «Нет»
Нам, в ночь заказаны пути
Нам только в день к себе идти
Но только… в день утерян след.

Застыли мы меж днем и ночью
Закат, рассвет, обида… горечь,
А мы по-прежнему всё спорим.
И что-то в ночь опять пророчим.

Пророчим то, чего не знаем
Что нам изведать не дано
Куда затворено окно
И мы не зная, всё болтаем.

Закрыты в ночь полночью шторки
Сиянье звёзд, увы, не нам
Тем нам не принятым словам,
Что закрывают души в створки.

И мы, с обидою, молчим
Забыв, что в дар даны закаты
Что мы рассветами богаты.
Что мы детали сих картин.

Художник вновь на полотне
Расправил души человечьи
Пускай они, не очень вечны,
Но, не покорствуют судьбе.

И пусть мне ночь запреты ставит
Я провожаю в день рассвет
И окунаюсь в тот сюжет,
Что душу на коленке правит.