Белые росы

Родин Владимир
Снова белые росы России
Окропили святою водой,
Ранним утром поля, с неба синью
И зажглись в каждой капле звездой.

Здесь в полях шрамы грозных сражений
И могилы погибших солдат,
И в земле, тут на каждой сажени,
Они рядом с оружьем лежат.

Поколенье взрослевшее рано,
За свободу и счастье страны,
Принимало смертельные раны,
Чтоб потомки не знали войны.

В каждой капле горит словно пламя,
Лучик чистый святого огня
И заря, как Победное знамя,
Их покрыла, о павших скорбя.