Песчинка я...

Виктор Далёкий

Песчинка я
И вместе с тем -
есть форма  бытия.
И суть разнообразия
Вселенского котла.
Во мне миры волнуются,
Дыхание храня.
Неведома планета
По имени меня.
Куда она несется?
Не знаю даже Я.
И если остановится
Все кончится тогда.
И распадется целое,
Исчезнет навсегда. 
Начнется все по-новому,
Конечно, без меня.
Полету все же длиться
И в нем вся жизнь моя.
Непознанный  до клеточки
И с  кодом ДНК-а
Лечу по траектории
Под знаком льва.
И борются, волнуются 
Во мне микромиры.
Они, не уставая, 
Вершат закон судьбы.
Я узловая станция,
Проходят здесь пути.
Во мне соединяются
Вселенские миры.
И звезды так сияют
Издалека вблизи,
Что на меня влияют
В таинственной связи.
Микромиры и Макро
Общаются во мне
Лептонными  потоками,
Мезонами, бозонами 
В физической волне.
Я представитель нации,
Своей цивилизации 
И, изучив меня,
Понятно галактянину -
«Вот так живет Земля!»
Песчинка я -
Частичка очень малая,
Зато ведь  мироздания.
И в этом Мира здании
Кирпичик я ограненный
Вселенской  простоты.
Еще б мне  оказаться 
Совсем  без пустоты.