Солнышко

Галина Абрамова 3
Солнце спряталось за тучку:
"Я устало так с утра!
Над землёй я пролетело,
Закружилась голова.

Я светило всем ребятам,
Чтоб играли веселей.
Лучик в бабочку послала,
Чтоб летела та быстрей.

На горах, как в колыбельке,
Подремало с полчаса,
И укрывшись серой тучкой,
Покаталось там слегка.

Ну всё хватит, отдохнуло,
Ждут великие дела"!
И пушинкой вмиг взлетело,
Сквозь все тучки в облака.

"Походило я по свету,
Над морями проплыло.
Все поляны оглядело,
Чтобы жизнь прошла легко.

И цветочки вмиг ожили,
Есть палитры все цвета...
Ароматы в них открылись
Пчёлки, шмель летят сюда.

Пролетело и над лесом,
Над садами, над землёй.
И немножечко устало,
Всё, пора уж на покой!

Завтра рано спозаранку,
Надо мне опять вставать,
И ходить по небу солнцу -
Мир собою украшать".


8 апреля 2016 года.
Рисунок автора.