Белый камень

Александр Ботов
Он рыцарь белый. Белый камень -
В груди его. Хрустальный пламень -
В его крови.
В бою таков, каков в любви.


Он белый рыцарь. Камень белый -
В его груди - стальной и смелой -
Хранит в бою,
Таит историю свою.


Он рыцарь. Он избранник чести,
Чтит дело совести и мести.
Суров закон -
Неправедных карает он.


И после боя он - в пенаты.
Снимает меч, снимает латы,
И камень свой
Снимает бережной рукой.


И перед ним стоит смиренно
Та, чтО и нощно, денно
Душою с ним, -
Которой бережно храним -


Привстанет тихо, тихо так же
Взглянёт и ничего не скажет -
Ждала она,
Как ждет лишь верная жена.


И он стоит, не сводит взора -
Всё ищет в ней хоть тень укора -
В её руках,
В лице, во взгляде и в слезах.


В глазах её - хрустальный пламень,
А в волосах белеет камень,
Что их хранил, -
И рыцарь падает без сил.


Апрель, 16. А. Б.