Отец качает. колыбельная

Игорь Левин 2
***
День прошёл ещё один.
Наш Ярило-господин
Соизволил почевать,
И тебе,пора в кровать.
А луна то за окном,как сыра круг.
Косолапого возьми,тебе он друг.
Кукол своих на ночь покачай.
Спи моя родная,засыпай!
припев:
Спи моя Алёнка,засыпай!
Одеяло с головой не накрывай.
Испугалась ты бабайку?-он плохой.
Только никого не бойся-я с тобой!

****
Завтра снова будет ясный день,
И проснуться все, кому не лень.
Вместе мы устроим выходной.
Правда,правда.Спи, мой золотой.

припев тот же:

****
Удивилась ты: А мамка где?
-Да намаялась бедняжка в суете.
И легла пораньше,уже спит.
Слышишь?В нашей комнате сопит.
В поисках её ходил-бродил.
Три-девять земель исколесил.
Краше твоей мамки не нашёл.
Спишь?А-а-а,ты уже уснула....Я пошёл.