Я природы слеза

Владимир Черномор
Предки дальние наши,
Не крещеные от роду,
С каждой лужи, без страха
Пили чистую воду.

Мир родной обожали,
И душой в нем росли,
А плоды урожая
Для детей берегли.

До природы молились:
До земли, и воды.
Находили в их силы
И зерно от беды.

Я – крещеный потомок,
И природы – слеза,
Её сущность и гомон
Сохраню навсегда.