Простая метка на руке

Ю.Алтайцев
Простая метка на руке, -
Судьба на узенькой ладони,
Две колеи на небосклоне,
Следы на выжженном песке.

Отсюда исконно видней
Две перекрестные дороги,
Неповторимые итоги
И суета минувших дней.

Здесь неоконченный полет
Несостоявшейся элиты,
Явленье юной Афродиты
На берегу бискайских вод.

И бег стреноженных коней
На склонах солнечной пустыни
В душистом запахе глициний
И звездном зареве огней.