Наимельчайшая проза - 103

Юрий Татаркин
- Ну, что делаешь?
- Ничего.
- Зачем делать ничего? Его и так хватает.

- Тут такое дело. Не хочется тебя разочаровывать, но...
- Постой, постой! А когда это ты меня очаровать успел?

- Скажи, могу ли я доверить тебе один секрет?
- А почему бы и нет? Только составь список тех, кому надо проговориться последними.

Мужчина, выпив в баре несколько порций дорогого конька, обращается к бармену:
- Какой способ оплаты предпочитаете?
- Вообще-то лучше наличными.
- К сожалению, их у меня нет.
- Ладно, кредиткой.
- К несчастью, тоже не имею.
- Так какого хрена, кретин, ты спрашиваешь?
- Только для  того, чтобы завязать культурную беседу о пристрастиях и вкусах.

- Привет! Ты можешь одолжить мне денег?
- В смысле?
- Ты мне сейчас даёшь деньги, а я потом их тебе возвращаю.
- Ну если так, то, конечно, можно. Но у меня свободных есть только десять минут. Так что надо с одалживанием и возвратом уложиться в этот временной интервал.

- Доктор, у меня постоянно копчик чешется.
- Хм. Может, хвост растёт?
- И с чего бы это вдруг?
- А я что - Дарвин? Обратная эволюция, скорей всего.

- Ну как твои дела?
- У меня всё в полном порядке!
- И когда ты успел заиметь всё?

- Как самочувствие после вчерашнего?
- Предпочёл бы чувствовать кого-нибудь другого.

- Ты, как погляжу, лишний вес набрал?
- Набрал, набрал... Давали, вот и набрал.

- Привет! Как дела?
- У них и спрашивай.

- Ты что - совесть потерял?
- А ты что - нашёл? Нет, не моя.

- Привет! Давно тебя не видел. Уезжал куда?
- Нет, уходил. Был в запое и вынес оттуда много интересных впечатлений.