Королевская ночь. Часть 3. Маску зла не примерять

Юрий Лебедев 4
начало:http://www.stihi.ru/2016/04/07/2496

 -Ю. А, если б я была начальником лагеря, они бы у меня побегали, что это такое, нет порядка!
Так круто начался наш разговор с директрисой Дома пионеров.
- Жаль мне их.
- Добром здесь дела не сделаешь!
- В.А, я знаю, смысл жизни в прокладывании дорог друг к другу.
- Это по книгам.
- Маску зла мне примерять уже поздно.
- Вы убрали старшую вожатую без согласия райкома комсомола!
- И не только её.
- Так нельзя!

- Я последний раз работаю начальником лагеря, вон видите, еще одна мама идет ко мне с самым решительным видом. Тоже хочет высказаться.
К нам подошла невысокая женщина. Сердито глядя мне в глаза, сказала:
- Я забираю свою дочь!
- Почему?
- Надоело, скучно.
- Пойдём к вашей дочери.

Девочка  уже была готова к отъезду. С дипломатом в руке, окруженная толпой ребятни, она стояла возле палаты.   
- Что тебе, Настя, не хватило, - спросил я, - было мало игр?
Она потупилась.
- Мороженое давали?
- Да.
- Купались вволю?
- Всегда.

- Подруг завела здесь?
- Вот они.
- В твоем селе они у тебя  есть?
- Есть.
- Оставаться нет желания, потому что по маме соскучилась?
- Да.
- Ну, прощай, надумаешь - возвращайся.

 Эта девочка не первой попросилась домой. Значит, дома ей будет лучше и теплей, значит там ее ждут любящие родители.

Когда после закрытия смены  лагерь опустеет, в нем еще до вечера будет раздаваться стук бильярдных шаров.    Это с киями, возле столов, будут кружить и убивать время мальчишки из 5 отряда. Этот отряд приезжал отдыхать в наш район из детского дома села Бердюжья. Автобус за этим отрядом и его двумя воспитателями приедет с опозданием, и в нём не будет ни одного родителя.