2297 Дух печали сонет 10

Виктор Корнилов
Скажи, зачем без страсти жизнь?
Взгляни: вокруг купалки, нимфы,
Как дух печалей, укоризн,
Тоски и боли, скорби рифмы.

С русалкой встреча, как сюрприз!
О том вещают сказы, мифы.
Дал культ растений славянизм-
Любви и ненависти рифы.

Выходят в Троицу из вод,
Плетут венки и в хоровод-
В них невозможно не влюбиться.

Но, оборотни: в белок, крыс,
В лягушек даже или в рысь-
Уж лучше в Понте утопиться.