Рязанские дороги

Игорь Левин 2
Пришла весна,бегут ручьи.
Прохожие все промочили ноги.
Прошу,браток,ты сильно не гони,
Здесь начинаются...рязанские дороги!
***
Смотри земляк,как сходит по весне
Асфальт,с большой водой несёт теченьем.
Храни картинку эту в голове.
Осталось от дороги...направленье.
ПРИПЕВ:
Рязанские дороги.Заплатки налатали.
Рязанские дороги.На вас весь мат собрали.
Рязанские дороги.К колёсам вы ранимы.
Быть может потому то,и мы не победимы.
****
(разговор с инспектором)
Знак 60,не думал нарушать.
Не езжу я на пятой передаче.
Своё авто хотел бы разогнать
До 100 км.,но вышло всё иначе:
Крадёмся мы,как партизаны по стерне.
Нас обгоняют пацаны на самокате.
Статья КОАП 12.9 ПДД,
-Прости земляк,сегодня не прокатит!
ПРИПЕВ ТОТ ЖЕ
****
Авто в ремонт сегодня сдам.
Заменят ходовую,рулевую.
Зайду в кабак,ведь только там,
Я окунусь по уши в жизнь шальную.
..И выпью за Асфальтовый завод,
И за "бесплатный тренажёр для похуденья",
Что нам чиновник безвозмездно отдаёт,
Забрав дороги,а оставив направленья.
ПРИПЕВ ТОТ ЖЕ
 (+дополнение к припеву)
Рязанские дороги.Вот Беда!
Вас штопают,как старые рубахи!
Я верю,что наступят времена!
Когда Дурак ,за вас склонит башку на плахе!