Брызжет Солнце

Юлия Сказочникова
Брызжет Солнце ярко струями,
Плавит твёрдость жарким пламенем,
Кроет Землю подцелуями,
Покрывалами дурманными…

Кроет чёрную Земелюшку
Изумрудом многотравьевым,
Бирюза с нефритом дереву –
Листья запахами пряными…

Пренарядная Земелюшка,
Как прекрасная Любавушка,
После зимней синь-студёнушки,
В тёплой радостной погодушке…