Шел поэт...

Лариса Оситян
Шел поэт по облачной дороге
Под насмешки, улюлюканье толпы;
Под прицелом взглядов злых и строгих,
Под издевки и непОнятость родных…

Шёл поэт – в метели и в морозы,
Шёл сквозь зной, сквозь ураган и лёд…
И глумящимся бросал с любовью розы,
И слова его несли «млекО и мёд»…

И когда однажды утром ранним
Навсегда ушёл он на восток, -
Из его сквозной сердечной раны
На всех тех, кто зол был и жесток
И не пОдал и воды глоток -
ИзлилсЯ целительный и алый,
Словно из божественной пиалы, -
Неизбывной благости поток.