Мое село

Терешкова Галина
                с. Савельевка Хайбуллинского района РБ

   У подножья горы Байдагул
Есть совсем небольшое село;
Не найти нам сегодня ответ: 
- Каким ветром сюда  занесло?

Здесь  башкиры, татары, мордва
Вместе с русскими дружно живут,
Делят  радость и боль -  пополам,
И застольные песни поют.      
 
От домов   потянуло  дымком,
Над равниною солнце встаёт.
Разнотравная ластится степь,
И ковыль всем  поклон  отдает,
 
Запах трав, он так  прян и душист,
Птичьи трели  повсюду слышны, 
Гулким эхом  доносится  шум
На просторах  родной стороны.   
 
То гудят на полях трактора,
И   корова  призывно  ревёт, 
Ну,  а россыпь  цветов,   на лугах,
За собою в дорогу зовёт. 

- О-го-го!  Моя степь, отзовись!
Не найти тебя краше вовек!
Вы, букашки, и звери да птицы,
Царь природы идет   -  ЧЕЛОВЕК!

  2015 г