Нужно для любви быть злым

Кирьяков Александр
Кот однажды мой влюбился.
Ходил важный, как чумной,
Не боялись его крысы...
Добрый, ласковый, шальной.

По ночам орал на крыше.
Душу падла звуком рвал.
Не боялись его мыши.
Песни он для них спевал.

Утром как-то, безмятежно,
Развалившись во весь рост,
Спал. Во сне мурлыкал нежно.
Те отгрызли ему хвост.

Стал философом котяра.
Я во всём согласен с ним.
Вывод всем известен старый:
Нужно для любви быть злым.