Летнее стихотворение

Андрей Михайлович Манылюк
Лучик света, лучик лета
Сделал улицу нагретой,
Пробежал по городу
Накалил как сковороду!
Следом дождик взял да вышел
Кап! - по окнам, плюх! -  на крыши,
Прокатился с шорохом,
Стал пушистым облаком!