Я должен уходить. Меня уводит прочь

Виктор Степанович Еращенко
Я должен уходить. Меня уводит прочь
Ночь, старая колдунья,
Чтоб жизнь мою забрать и в ступе истолочь
И прах с ладоней сдунуть,
                Но на дне
Лежат в ночи такие самоцветы,
Что мне себя не жаль. Огнём кометы
Иду сквозь ночь, сжигая плоть свою,
И возрождаюсь нехотя к рассвету,
И своего лица не узнаю.

1980