Крестопоклонная неделя

Андрей Крючков 2
Опять крестопоклонная неделя...
Не до нее опять людским умам.
Живут они заботами апреля,
Не для умов строптивых Божий храм.

Увидеть необъятные просторы
Летят они за тридевять земель,
Сплавляются куда-то, лезут в горы,
Не различая суток и недель…

Душа моя, с молитвой сокровенной
Перед крестом смиренно преклонись!
Собрались в нем длина и ширь вселенной,
Земная глубина и неба высь.