Печальный поезд

Анна Уклеина
Стали пустыми глаза,
Дни или ночи, мне разницы нет.
Только кому рассказать?
Где отыскать мне надежду и свет?

Где мои прошлые дни,
Где моя радость? Ушла, не вернешь.
Снова погасли огни,
Снова на свете лишь ветер и дождь.

Как мне смириться, как жить?
(Сны ни о чем мне теперь не расскажут.)
Вечной снежинкой кружить?
Нет, не снежинкой кружить мне, а сажей.

Мерно колеса стучат,
Сердце не в такт, по-другому, иначе.
Нет мне дороги назад...
А за окном дождь страдает и плачет.