Над Южным Тушино туман

Сергей Михайлович Маслов
Над Южным Тушино туман
Струится по ущельям улиц
И сиротливые дома
Стоят, от сырости сутулясь.
А где-то нежится Ростов,
Там в полдень плюс, наверно, двадцать -
Не надо надевать пальто
И под зонтами укрываться.
А может, это всё - мираж,
Картины вижу я былого,
Когда по солнечным дворам
Неслись толпой светлоголовой
Мы, бесшабашный первый «А»,
Друг друга весело толкая.
А впереди ждала судьба,
Никто не знал, кому какая...
Мои ростовские дворы
Под первым вешним полузноем,
Где нет печали и хандры,
Где совесть по ночам не ноет,
Где взрослой жизни кутерьма
Так далека... И пусть недвижим
Над Южным Тушино туман -
А я один иное вижу...

08.04.2016.