Разлилася песня в поле

Панкова Наталья
Ветер в поле песнь поёт –
Песнь свою раздольную.
К земле травушку он гнёт,
Травушку зелёную.

К земле травушка прижалась –
Полегла она вокруг.
Ветра песня раздавалась –
Песню слушал лес и луг.

Стихли рощи и дубравы,
И цветы, что на лугах.
Все кричали ветру «Браво»!
Песни петь - большой мастак!

Ветер, голос свой повысив,
Громче песню затянул.
Облака поднял он выше,
К солнцу в гости заглянул.

Но песнь ветра не по нраву
Солнцу яркому пришлась.
Солнце крикнуло дубравам:
«Разве песня это? плач!

Ветер больше пусть не плачет –
Поскорее замолчит!
Иссушат его, иначе,
Мои яркие лучи!»

И обидевшись на солнце,
Ветер плач свой прекратил.
А увидев солнца донце,
Он обиду проглотил.

Песню больше не заводит.
Травушку не гнёт к земле.
В небесах не верховодит,
Но бурчит под нос себе:

«Почему никто не пОнял
Моих песен благодать?
Никого я не неволил
«Браво» громко мне кричать!»

И, вздохнув, с улыбкой кроткой,
Ветер в полюшке затих.
А трава, поднявшись, робко
Завела нежный мотив.

Пела о любви прекрасной
Травушка зелёная.
Засверкало солнце ясно,
В травушку влюблённое!

Кроны рощ, дубрав кудрявых
И цветы, луга вокруг
Закивали траве плавно
И запели с нею вслух:

Разлилася песня в поле,
Как река безбрежная!
Всё сильнее и раздольней
Песнь звучала нежная!

07.04. 2016