О смысле жизни

Леонид Жарков
О смысле жизни часто спорят Люди.
О смысле жизни с собой спорит Человек.
Не для себя,  а для других готовят пули.
Знать не хотят, что у людей короткий Век.

Что в этой жизни Люди представляют?
А может для кого-то, они просто муравьи.
Едят и пьют,  и быстро умирают.
Бывает гибнут словно комары.

Один убит. Другой ушёл в постели.
Без гроба "без вести пропавшим" пропадать.
Четвертый - затянул петлю на шее.
Ну, в общем слов не хватит всех перечислять.

Один придумал из людей  готовить Гвозди.
Мол в мире не было бы крепче тех, Гвоздей.
О смысле жизни  другой думал только в морге.
И сделал «Смысл» названьем "Лагерей".

Кому то в «мОзги» попала мысль баранья.
Что люди – стадо,  и погнал людей к беде.
И были люди  словно овцы, без сознанья.
И каждый думал  только о себе               

Я не сторонник Вам  читать морали,
что человечество на это навсегда обречено.
Хочу лишь верить - Люди, сами выбирали.
И выбирают, Бытиё  своё.