Крылья мои ослабли...

Любовь Жаворонкова
 
...  Крылья мои ослабли,
Устали они, устали...
Даже, не знаю, смогла б ли
дальше лететь со стаей...

 Раньше рвалась  в небо,
выше и выше парила,
Теперь...отдохнуть мне бы
и поберечь силы...

 Не рассчитала их я,
другим подставляя крыло...
Голос звучит тихо...
Летать мне, теперь, тяжело...

...Без сил на землю я лягу,
крылья свои распластаю...
Ни взмаха, больше...ни шагу...
Вдали...исчезает   стая...

 От всех и всего улетевшая,
забудусь в глубоком сне...
Листва же, давно отшумевшая,
послужит постелью мне ...

 Минуты пройдут, часы ли,
а, может, промчатся дни...
Со мной неразлучны были
лишь сновиденья одни...

...И, как средь ясного-ясного
неба приходит гроза,
так, в предкушеньи прекрасного,
я, вдруг, открою глаза...

...Утро меня поманит
небесной голубизной...
Солнце, сияя, станет
лучами играть со мной!..

 Крылья расправлю неспешно,
себе прошепчу: -Держись!..
Ведь, для меня, конечно,
только в полёте - жизнь!

Пусть невысоко - взлетаю!
Пусть недалёко - лечу!...
Мне нужно догнать стаю!
Ещё я могу!..И - хочу !!!...

..........................................................
...Птица, птица...Уставшая птица...
Навсегда улететь - не боится...
А боится она, в конце концов,
Лишь, только, за малых своих птенцов...

    Л. Жаворонкова.