Как по маковому полю

Панкова Наталья
Как по маковому полю
Мчится пара лошадей!
Здесь широкое раздолье –
Здесь и дышится вольней!

Ветер им летит навстречу –
Раздувает гривы им!
Лошадям приятна встреча
С ветром смелым, озорным!

И от ветра вьётся грива!
Ветер в уши им свистит!
С настроением игривым
Пара лошадей летит!

Мчатся лошади по полю:
Мчатся наперегонки!
Меж собою они спорят,
Кто доскачет до реки:

До реки, до речки быстрой,
Кто скорее долетит
И водой реки игристой
Свою жажду утолит!

Вот уж речка показалась,
И блестит её волна!
Обе лошади примчались –
Речку выпили до дна!

А потом в поле вернулись –
Там пасутся до сих пор!
И друг другу улыбнулись –
Оказался смешным спор!

Им не надо больше спорить:
Обе - хороши, быстры!
Здесь, по маковому полю,
Жгут они, как две искры!

В жилах кровь – огонь чудесный,
Но огня кровь горячей!
Раздаётся в поле песня –
Ржанье пары лошадей!

08.04. 2016