Борей, Тучи и ГАИ

Всеволод Самсонов
(сонетная форма)


Зачем ГАИ, и проблесковые огни,               
Дорожная разметка, стрелки, светофоры,               
Шлагбаумы, тоннели, паспорт, протоколы,               
Вопросы, штрафы и сакральное:- Дыхни?               

Несутся с Полюса, попробуй, догони,               
У них припасены чудесные приколы:               
Возьмут, да снежные на дом насыплют горы,               
Прольются вдруг дождем, а ты теперь тони!               

Скажи, во власти чьей прогнать все эти тучи?             
В краю том и Макар телят своих не пас.               
А может, выручит звезда кино Беллучи,               

Иль песенка Иванушек, где люди-тучи?               
Напрасна суета, Борей им лишь указ!               
Он крепок сам и бицепсы его могучи!               

08.04.2016 г.
:::