Своя печальная краса...

Николай Мальцев 3
Своя печальная краса
Таится в осени глубокой,
Как будто девичья коса
Была обрезана до срока.

Палый лист, теряя силу
Лежит на стынущей земле,
А солнца луч почти лениво
В октябрьской исчезнет мгле.

Мелкий дождь чуть обречённо
Всё льёт и льёт, надеясь выжить,
Но волею небес спасённый
Опять сбежит по старым крышам.

Там,под крышами тепло
Хандре не место в день осенний,
Нытью дождливому назло
Опять рождается Есенин.