К картине Н. К. Рериха Белый и Горний

Белый Филин
Трудись, Душа моя, трудись,
И день и ночь, не уставая,
Боль в Свет Любви переплавляя,
Как данность принимая жизнь.
Трудись без страха и сомненья,
Всегда в потоке вдохновенья
За нить Вселенскую держись.
Не дай унынию коснуться,
Позволь лишь чистому проснуться,
К истокам Радости стремись.
И в искрах Светлых озарений,
В потоке Высших откровений
Ты на Вершину поднимись.
Смотри, как бесконечны горы,
Себя к космическим просторам,
В тиши безмолвия приблизь.
Здесь можно вечно любоваться,
В лучах вселенских растворяться,
Так бесконечна эта Высь!
Всего лишь первая Вершина,
Но путь в мир Света очень длинный...
Трудись, Душа моя, трудись!