Кому я должен...

Леонид Жарков
 
Алексею Красильникову...
Виталию Буровцеву...

Да и всем, моим...


Кому я должен, не отдал…
прошу простить меня скорей.
Кто должен мне я забывал,
и не жалел потом тех дней.

Друзьям, я душу открывал,
врагов старался не прощать.
Но может быть, я плохо знал-
друзей своих,родную мать?

Когда в горах, рука к руке,
мы отбивались от врага.
Ты верил мне, а я тебе,
спасала вера нас одна.

Когда твой голос одинокий,
сорвался в пропасть, в этот миг…
Я не был рядом с тобою друг мой,
никем твой не услышан крик…

Я не могу, и не хочу
друзей терять, врагов прощать.
Долги свои я заплачу,
судьбу не буду поминать.

Но все же я себя виню,
за тех друзей, что потерял.
За все слова, что не сказал,
тому, Поэту - одному.

Тому, чьи песни часто пел.
Тому, с кем землю обнимал.
Прошу простить меня скорей,
кому я должен - всё отдал…

Я не могу, и не хочу,
друзей терять, врагов прощать.
Но может быть,я плохо знал-
друзей своих,родную мать?