Метель

Леонид Жарков
Метелью свет заверченный,
                терять мне больше нечего.
Отмеряно - отрезано,
                ты не умела ждать…
Но тенью незамеченной,
           бреду к друзьям я вечером,
растерянный, но бережно,
                спешу гитару взять.

Спешу сказать - быть оптимистом,
                ещё не значит повезло.
И может быть, я скандалистом,
                родился лишь судьбе назло.
Всё в вихре снежном,
                даже сны, весны не сбывшейся.
В душе моей, как в речке,
                не разлившейся.
Друзья послушают,
                подумают - пройдёт…
Бывает так,
                не надо много слов.               
Назад лишь сделать шаг -
                неверная любовь.   
Метелью злой,
                весною обожжёт.

Так полоснёт,
                как будто бритвой.
Ударит больно,
                по щекам.
И будет стих, 
                звучать молитвой.
И   будет  ясно «Всё»,
                друзьям.
Всё в вихре снежном, даже сны, 
                весны, несбывшейся.
В душе моей,   как в речке,
                не разлившейся.