условности тонкие нити...

Людмила Аристархова
Неверие – тайна раскрыть, отгадать бы
и встреча в рассвете, увы, не случайна.
В печальных глазах разночтение, выдох
и тишь отречённа.  Как медиум пыток,
взирает из мрака, закована в цепи –
ей небушка вдоволь и вольные степи…
А там…невесомость рачительней взгляда
и трепет души в яркий миг звездопада.

Ворвётся в сознание баловень-ветер,
запляшет в огне, фонаре, сигарете.
То ль шалость, то ль вызов – невидимо взору
дыхание ветра – палитра минора…
Волынки звучанье, цветенье прострела,
вакциною счастья скользнуло по венам.
Достигло сердечка, огнёвкой вспорхнуло,
котёнком у ног на заре прикорнуло…
Вернуло условности тонкие нити,
наброски рисунков и тени наитий…


08.04.2016

Художник: Анна Разумовская