Обманщики

Арина Ермолова
   Дождь с отменною сноровкой барабанщика
   Барабанит целый день:
   - ВНИМАНЬЕ! СТРОИТЬСЯ!
   Облапошу-ка я этого обманщика
   И заставлю барабаны успокоиться.

           Нарисую на стене я небо чистое,
           Солнышко на нём с лучами спорыми,
           Ниже - улицу, зелёную тенистую
           И на ней - людей с глазами добрыми...

    Глянет мне в окно мокрище гневное,
    Сдвинет брови-тучи:
    - Что творится?
    Я ж пред ним - такая вся "душевная" :
    - Дай мне, дождик, повод нарядиться !