Ехидне

Тамара Новикова 5
   Хитра, завистлива, хвастлива.
   Горда, что в доме чистота.
   Бедна душою, пакостлива,
   Жадна, на руку нечиста.

   Ханжа, моральная калека,
   Насквозь пропитанная злом.
   Тебе дороже человека
   Сундук, набитый барахлом.

   В твоём паскудном арсенале:
   Ложь, наговоры, клевета.
   Ты любишь слабого ужалить,
   Больные покусать места.

   Затем посыпать раны солью,
   Позлить, унизить, охулить;
   Чужою насладиться болью
   И вновь вертеть хвостом, юлить.

   С тобой в искусстве лицемерия
   Сравнится только Сатана.
   И той же меркой, что ты меряешь,
   Тебе отпустит все сполна!