***

Евгения Маляревич
Незаметно проходит время,
Выцветают строчки в тетрадках,
Мы взрослеем...... или стареем.....
Только Память зовет обратно.

Только Память протянет руку,
Отодвинет в окошке шторку:
«Мы недолго, одну минутку,
И я вновь отойду в сторонку».

Обманула.... Накрыла ливнем,
Ураганом воспоминаний.
Слишком долго не приходила,
Затянулось чуток расставанье.

И в глаза неотрывно смотрит:
«Ты не думай, я не в обиде!
Просто ты бы почаще в гости.....
Просто чаще тебя бы видеть....»

Мы болтали с ней, как подруги,
Доверяя свои секреты,
Обо всем, что скопилось в разлуке,
И выспрашивая совета...

Она долго не отпускала,
Всё просила побыть подольше.
Напоследок к щеке прижалась
И разжала мою ладошку.

Странно: радостной и печальной
Показалась мне эта встреча.
Я опять побывала в начале.
Я опять окунулась в детство.

И как будто понятней стала
Моя в будущее дорога:
Я теперь не одна шагаю.
Моя Память идет со мной в ногу....

                17.11.2015 г.