Природа в тихом ожиданье

Вера Баранова 2
Природа в тихом ожиданье
Священнодействия весны.
Земли заветные желанья
Неодолимы и ясны:

Быстрей укрыть нагие плечи
Зелёным бархатом полей.
Цветенье буйное излечит
Хандру и скуку блёклых дней.

Набухнув, лопнут вербы почки,
В бескрайнем небе синь чиста,
Настойчив голос птах в лесочке,
Сердца волнуя неспроста.

Всё чаще землю обнимают
Животворящие лучи.
Господь весну благословляет,
В наряд невесты облачив.



06.04.16г.
Фото из интернета.