Дождь

Михаил Ярославцев
Дождь идет демисезонный:
Осень, весна – всё одно.
Воздух тягучий и сонный,
В мутных разводах окно.

Лужи пытаются слиться
В озеро перед окном.
Дождик упрямо стучится,
Просит впустить его в дом.

Некуда скрыться от скуки,
Небо – как мокрая сеть.
Птицей раскинуть бы руки,
К солнцу сквозь тучи взлететь!