***

Евгения Маляревич
                *  *  *

Вся наша жизнь — большой урок:
Вопрос — ответ — журнал — оценка....
И каждый ждет, когда звонок?
Когда наступит переменка?

Всего лишь несколько минут
Успеть прожить на всю катушку:
Решить вопросы, отдохнуть
И посекретничать с подружкой,

Переодеться, покурить,
Списать, сгонять и подежурить,
Стихотворенье повторить,
Промеж собой побалагурить....

Потом опять урок — к доске....
Вопрос — ответ — журнал — оценка....
И вновь мечтаешь о звонке,
Когда наступит переменка.

Какая странная модель...
С годами поменялись сроки....
И бьют оценки побольней,
И стали посложней уроки.

Мы пишем без черновика
Свои вопросы и ответы,
Без перемены, без звонка...
И нет конца, подсказок нету...

Мы отрастили седину,
Детей, солидность и проблемы.
Не все из нас сейчас в строю...
Не все дождались перемены...

Мы снова вместе! Мы дошли!
Мы доползли! Мы ЗАСЛУЖИЛИ!!!
И в сердце детство сберегли
И верность детству сохранили.

Молчанья сломана стена!..
Бегут потоком смс-ки,
Звенят, как отзвуки звонка:
Конец урока! Переменка!

Мне не напиться никогда
Звенящей радостью общенья,
Когда летят издалека
Коротенькие сообщенья.

Пускай другие не поймут...
Но не страшат уже оценки!
Мы сами свой замкнули круг:
Конец урокам! Переменка!


25.02.2016