Пусть не достиг я высших сфер

Максимов Владимир Иванович
***

Пусть не достиг я высших сфер:
Судьба - не догонялки.
Пусть мой архив от пыли сер
И кончит жизнь на свалке.
Пусть не в лесу, не у реки,
Где этот мир открыл я,
Но стриж с пылающей строки
Взлетит, расправив крылья...